Совет по делам инвалидов при Губернаторе Белгородской области прошел 9 апреля в IT-парке бизнес-центра «Контакт».

из Инстаграмма врио губернатора Белгородской области
Гладкова В.В.

Зубарева Наталия Николаевна, заместитель Губернатора области, открыла заседание Совета информацией о работе органов исполнительной власти, направленной на решение проблем инвалидов и детей-инвалидов.

Представители общественных организаций — Владимир Тараненко, председатель регионального отделения ВОРДИ Белгородской области, Любовь Костикова, председатель БМООИД «Тепло души»,  Наталья Злобина, директор фонда «Каждый особенный», Евгения Кондратюк , председатель АНО «Изумрудный город» — рассказали о достижениях и планах своих организаций.  

В Совете приняли участие практически все заместители губернатора — руководители департаментов правительства Белгородской области. Проблемы у людей с инвалидностью достаточно разнообразны и затрагивают сферы многих департаментов. И даже IT.

Владимир Тараненко предложил рассмотреть разработать Концепцию сопровождаемого проживания Белгородской области, основываясь на лучших практиках, аккумулированных ВОРДИ. И это предложение было принято и даны соответствующие поручения. Уверены, что дело сдвинется, потому что это направление одно из самых актуальных для родителей детей-инвалидов, и является приоритетным направлением ВОРДИ.

Не может не радовать открытость и готовность к прямому диалогу врио губернатора области Вячеслава Гладкова.