«Главным фактором взаимовыгодного сотрудничества жителей и органов власти является активное гражданское общество.» — цитата главы администрации Белгородского района Куташовой Анны Петровны. 6 октября Сергей Назаров и руководство района обсудили развитие третьего сектора.
Позицию и подходы Ассоциации «Драйвер роста» по этой теме мы уже не раз освещали, поэтому ниже приводится полный текст из аккаунта Анны Куташовой в сети ВКонтакте.
Это, могу сказать, стало основным лейтмотивом сегодняшней встречи с Сергеем Назаровым, руководителем муниципального ресурсного центра Белгородского Района.


В нашем муниципалитете сейчас зарегистрировано 111 некоммерческих организаций и 217 территориальных общественных самоуправлений. Это много. Но, безусловно, качество гораздо важнее количества. Как измерить качество? Например, содержанием подготавливаемых проектов для получения грантов и выделяемом на их реализацию финансированием. А если смотреть ещё глубже, самое главное здесь — активность и личная заинтересованность, чтобы проект получился по-настоящему хорошим.
Здесь кроется суть вопроса. В настоящий момент в конкурсе Фонда президентских грантов 2023 года стали победителями 7 организаций. Думаю, что это неплохой показатель. Но он может быть гораздо больше.
С Сергеем Рудольфовичем сошлись во мнении, что всё-таки, главное, что мы должны делать — вести диалог и быть заинтересованными в предложениях и идеях районных общественных организаций. Ведь именно так появляется активность и взаимодоверие.
Более того, нам нужно непрерывно работать с жителями муниципалитета. Я очень часто встречаюсь с земляками и слышу от них, поверьте, множество очень дельных и интересных проектов, как социальной направленности, так и по благоустройству. И важно, чтобы жители знали: участие в грантовых конкурсах — это реальная возможность воплотить в жизнь их идеи. Нужно только быть активным и готовым защитить свою идею. А оформить всё по уму — для этого наш ресурсный центр и существует.
К слову, сейчас как раз есть возможность подать свой проект на участие в конкурсе Фонда президентских грантов, приём заявок продлится до 16 октября. Проекты-победители будут реализованы в следующем году.
У нас всё впереди. Я уверена, что мы вместе узнаем и будем гордиться нашими земляками, их замечательными инициативами и совместными проектами.