Июль стартовал очень бурно, несмотря на очень жаркую погоду. Первая неделя полугодия выдалась также жаркой… Но обо всем по порядку…
4 июля — важнейшая встреча: обсуждение развития некоммерческого сектора Белгородского района с заместителем главы администрации, руководителем комитета по развитию территорий Владимиром Ивановичем Щендрыгиным.
Очень детально прошлись по всем пунктам календарного плана совместного плана работы Ресурсного центра и администрации района.
Самое ценное: принципиальных разногласий — нет, понимание и желание взаимодействовать — есть.


5 июля 2023 года — выездная консультация специалистов некоммерческого сектора Пушкарского сельского поселения.
Очень не простой и острый, но зато открытый и честный разговор. Переход от критики и требований от властей к совместной практики решения социальных вопросов — не простой. Требует не только личной ответственности, но и определенных компетенций. Ресурсный центр для повышения компетенций и создан, но, как говорится, «взрослого человека научить уже нельзя — он может только сам научиться». Т.е. мы можем помочь, но делать придется самим.



В этот же день 5 июля обсудили несколько важных тем с нашим давнем партнером руководителем Проектной мастерской НКО, исполнительным директором Высшей школы управления, старшим преподавателем кафедры менеджмента и маркетинга НИУ «БелГУ»Натальей Сергеевной Говорухой. .
- Завершение «Школы фасилитации» и пути развития этой темы. По отзывам слушателей Школы тема важная и сложная, за один курс освоить можно только базовый уровень. Требуется и дальнейшее теоретическое погружение, но, что более важно, — приобретение практического опыта в команде единомышленников под руководством наставника.
- Новые проекты, связанные с развитием форм взаимодействия некоммерческого сектора и муниципальных органов власти. Это новая тема, но, учитывая имеющийся положительный опыт в совместной реализации проектов, уверены также получит свою практическую реализацию.



6 июля первый информационный семинар о «третьем секторе» для представителей органов власти и муниципальных организаций социального блока. И первый был проведен неспроста для членов Общественной палаты Белгородского района .
«На мой взгляд, деятельность ОП и Ресурсного центра НКО тесно связаны, — поделился Сергей, Назаров, руководитель муниципального ресурсного центра. — И работать мы должны сообща, чтобы не превращаться в героев басни Крылова о лебеди, раке и щуке. Дело одно делаем».



Июль стартовал… продолжаем наши текущие проекты и начинаем новые.
Проекты Ассоциации «Драйвер роста» реализуются при поддержке Фонда президентских грантов.